Работа нумеролога – это работа с личными историями. И я постоянно удивляюсь тому, как по-разному раскрываются одни и те же аспекты цифр в биографиях разных людей. И как много при этом у нас всех общего.
И иногда я получаю удивительные письма. Такие, как это. Автор письма, Ольга, разрешила мне опубликовать ее письмо в блоге.
И сегодня у нас история 7. И извечный вопрос: Кто я такая? И что это такое – быть самой собой?
Здравствуйте, Полина.
Спасибо вам за консультацию.
Меня действительно в разные периоды жизни мучили вопросы:
Что я?
Зачем я в этой жизни?
Чем должна заниматься?
Почему так или иначе складывается моя жизнь?
Может быть не слишком хорошо у меня получается потому, что я занимаюсь не своим делом?
Меня всю жизнь считают сильной.Но, при этом, сама я часто старалась быть меньше заметной. Потому что у меня было множество комплексов, с которыми я явно или неявно старалась бороться.Но чаще всего, это была борьба с ветряными мельницами.
Я всю жизнь жила не в худом теле. Всю жизнь боролась с этим. И только теперь поняла, что не нужно было бороться с этим. С этим нужно было просто жить.
Каждую зиму, начиная с середины декабря и примерно до середины февраля меня посещала депрессия. И я начала вязать.
Сколько себя помню, столько вяжу именно зимой. Я "вывязывала" из себя свою депрессию, а весной и летом щеголяла в новеньких кофточках и свитерах.
Почему я вяжу зимой я "догадалась" лет 10 назад. Но, при этом, я и до того и сейчас никогда не вязала и не вяжу в это время вещей, которые будет носить кроме меня. Исключение составляла моя дочь. Вязать для неё было для меня удовольствием. Но и для неё я не вязала в декабре-январе.
Да у меня всю жизнь было плохо с дисциплиной. Я вечно опаздывала и опаздываю. Я всю жизнь передвигаюсь рысцой.
Правда на сегодняшний день рысца превратилась в "идёт-бредёт". Я не могу принять полный курс лечения - у меня не хватает терпения.Раньше, когда я много шила, у меня была куча недошитых вещей. Мне сложно заниматься сначала до конца одним делом.
Я вечно делаю одновременно несколько дел. Чтобы сделать от начала до конца что-то одно мне приходится держать себя за шиворот.
Да, я обожала всю жизнь воду. Особенно море.
Жизнь меня не баловала. Но изо всех передряг я выходила, как правило, с малыми потерями. Правда я многого никогда и не имела - чаще было пусто, чем густо.
Но это заботило меня не так уж и сильно.
А когда в середине жизни мне пришло осознание, что в любой плохой жизненной ситуации могло бы быть и хуже, то жить стало вовсе отлично.
Жизнь показывала мне, что я могу многое. Но то, что получалось спонтанно. Например, я иногда что-то знаю - как, почему, зачем, что нужно сделать, а чего не нужно. Но это знание я не могу "включать" когда хочу. Я чисто физически знаю как что-то болит у другого человека. Но я не могу "включить" и это знание тогда, когда хочу. У меня не получается сознательно входить в состояние "Я могу".
Хуже, того - я иногда знаю, что дело, которое я затеяла (не в одиночку), не кончится для меня добром, но остановиться не могу.
Я не могу сказать, что я увидела себя сильной 7 или слабой. В моей жизни было много и того, и другого.
Я не припомню ни одного яркого момента в жизни, когда я была явным победителем.
Хотя, скорее всего такие моменты были, просто мне хотелось большего, а малая победа меня мало устраивала.Но я старалась никогда не показывать свою слабость. Когда я чувствовала слабость я "удирала и пряталась". Я иногда "прячу голову в песок".
Мне всегда приходилось бороться с ленью, со своими страхами, с неуверенностью. Иногда я побеждала их, иногда они загоняли меня в угол. И не всегда в углу оказывалась щёлочка, в которую можно было от них "утечь".
В парке аттракционов больше всего я любила качели. И карусели, где сидения на длинных цепях. Когда карусель разгоняется - сидения взмывают высоко.
Я уже не молода. И могу сказать, что жизнь качала меня на качелях и кружила на разных каруселях (и цепи у них были не всегда длинными).Благодаря интернету (и, как ни странно, специфике своей работы - я работаю круглосуточной сиделкой) я обнаружила огромный пласт неизвестной мне информации - нумерология. Я увлеклась. Это так интересно. И, главное, многое мне понятно. К сожалению знания мои не систематизированы.
Вот выискивая в очередной раз ответ на один из возникших у меня вопросов я наткнулась на термин "Акара-нумерология".
Ну и конечно же возник вопрос - что это такое. Ваша консультация показала мне, что нумерологическая карта не просто 5 чисел, имеющих характерные признаки, но и ещё основа для практических рекомендаций по коррекции личности. До этого я воспринимала 5 чисел как просто любопытную информацию - не более.
Не могу сказать, что у меня по вашим рекомендациям возникло много вопросов.
Но вот, пожалуй, главный - как понять: кто такая я сама собой? Какая я сама собой?
Мне кажется, что я жила своей жизнью. Я, по жизни, была (да, наверное, и теперь) "тихушница".
Я не спорю, я просто делаю и поступаю так, как считаю нужным. Раньше немного спорила, но всё равно делала по-своему. Теперь не спорю - мне лень.
Но вот в магазине я не всегда могу противостоять продавцу, который убеждает меня, что вещь на мне "как влитая", что "это то, что покупают сейчас чаще всего".
Если вещь не слишком дорогая я уступаю и покупаю, но не факт, что я её буду носить сама, а не подарю кому-нибудь. Это что - моё желание соответствовать чужим ожиданиям, признак слабой 7?
Я не люблю быть в центре внимания. Однако моя работа по жизни всегда была связана с людьми. Я работала в клубе и мне приходилось участвовать в агитбригадах - петь "соло" и в ансамбле, играть в народном театре, потом я работала в библиотеке и мне приходилось вести разного рода мероприятия. Потом долгое время я работала в социологии, в статистике - организация и ведение разного рода опросов населения. И сетевой маркетинг тоже не обошёл меня стороной.
Вот на нём я сломалась. У меня пропало желание общаться с большим количеством людей. Я ограничила круг общения.
К чему я это пишу. К тому, что вся моя работа часто принуждала меня примерять разные маски, чтобы соответствовать чужим ожиданиям. Я не лицемерна, но промолчать или поддакнуть, когда надо, иногда получалось.
Вот я и не знаю кто же я - сильная 7 или слабая.
Одно я поняла твёрдо - нужно качать пресс! Выгода для меня множественная - укрепление нужной чакры, наработка воли, увеличение энергии, улучшение фигуры и здоровья.Про 40 дней я знаю. Но мне, кажется, ни разу не удалось выдержать в чём-либо 40 дней. Кроме того, что делать было просто необходимо вне зависимости от моего желания или нежелания. А если я делаю что-то несвойственное моей натуре (такой опыт имеется), то даже за 40 дней это не становится моей привычкой. Хотя энтузиазма в этом случае на 40 дней и даже больше мне хватало.
И что же всё-таки такое «быть самой собой»? Как это? Как узнать себя?
С уважением, Ольга.
Вот ответ на письмо, который я написала:
Дорогая Ольга, спасибо вам за прекрасное письмо. Очень честное, глубокое и проникновенное.
Действительно, вызовы 7 чувствуются в тех моментах, о которых вы писали. Это и стремление одерживать «большую победу». И желание спрятаться от своих неудач в депрессию. И умение стать «менее заметной» в сложные периоды жизни - как бы «пригасить свою ауру». И постоянный дефицит «силы воли». И вечный вопрос всех 7: «кто я такая сама собой? И как я могу проявить себя миру?»
Ваш вопрос о том: слабая вы или сильная 7 не совсем правильный.
Мы все проходим свои вызовы. И это путь длинною в жизнь. В какой бы позиции не находилась та или иная цифра в карте, хоть в вызовах, хоть в ресурсах, в какие-то периоды мы будем ощущать ее «сильные» аспекты. В какие-то - «слабые».
У вас вообще интересная карта: две 11 – в числе Зеркала (вызов) и в числе Подарка (ресурс). И две 3 – в числе Пути (вызов) и в числе Судьбы (ресурс). Ну и, конечно, 7 в числе Души.
Такая конфигурация цифр говорит о том, что у вас есть «устойчивость», сильный внутренний ресурс, чтобы проходить свои вызовы, так как они «уравновешены» ресурсами. Все, кроме 7.
Именно поэтому самый главный ваш вызов — это как раз 7 в числе Души.
И возможность обрести свою цельность и устойчивость всегда будет связана с вашей способности проходить вызовы 7: быть собой, вдохновлять себя и других, маленькими шажками идти к своей цели, невзирая ни на что.
Несколько слов о вашей карте в целом.
Ваше число Пути и число Судьбы - 3. И это тоже очень заметно в вашей личной истории. Число 3 - Позитивный ум. Он помогает нам сохранять надежду в самых безнадежных обстоятельствах, это ум-деятель, который повсюду видит возможности и знает, как их реализовать.
Позитивный ум — это наш внутренний ребёнок - творческий, радостный, неугомонный, открытый всему новому. Способный из любого лимона сделать лимонад.
То, что вы «вывязываете» свою депрессию — это вообще очень интересная деталь. Один из главных ресурсов 3 — это «прикладное» творчество, которое помогает им справляться со всеми передрягами и привлекать в свою жизнь желаемое. Такое «бытовое шаманство». И это один из ваших главных внутренних ресурсов. И я очень рада тому факту, что у вас есть к нему доступ.
При этом в вашем нежелании говорить «нет» (и соответствовать тем самым чужим ожиданиям), тоже прослеживается влияние 3, так как один из главных вызовов позитивного ума – плохо простроенные границы.
Ваше число Кармы и число Подарка – 11, мастер-число. Уникальный энергетический центр, который позволяет нам проявлять любые свойства всех 10 энергетических центров, которые нужны нам в моменте «здесь и сейчас».
Поэтому еще одна ваша сила — это «событийная интуиция», за которую отвечает 11. И вы умеете доверять идущему изнутри импульсу, который подсказывает вам, что вам нужно делать именно в этой жизненной ситуации.
Люди, у которых сильная 11 в нумерологии – это люди «потока». Они умеют и могут быть разными, в зависимости от жизненных обстоятельств. И это история не о том, что человек примеривает «чужие маски», а скорее о способности выступать в роли «Божественного канала».
Вопрос: «Кто я? Кто я на самом деле»? — это тот вопрос, с которым 7 работают всю жизнь. И когда я смотрю на вашу карту, я понимаю, что на этот вопрос не может быть однозначного ответа. Потому что в разное время вы - разная. В зависимости от потока Жизни, вы проявляетесь миру разными гранями своей уникальности. Сегодня - это одно сияние. Завтра будет другое.
Гораздо важнее другое – найти внутренний ресурс для того, чтобы сиять в полную силу, не «гасить» свою аура и не прятаться.
А теперь, как всегда, несколько практических рекомендаций.
1.Попробуйте поработать с темой раскрытия своей уникальности в формате «свободных ассоциаций»: каждый день, по 10-20-30 раз и больше задавайте себе вопрос: «Кто я такая сегодня»? И записывайте все, что приходит в голову. Возможно, ответы, которые приходят на ум, будут повторяться. Через какое-то время посмотрите - каких ответов больше? Что из написанного - ваше? А что, как вам кажется, является привнесённым из вне? С чем вам хочется себя ассоциировать? А что вы пока в себе не принимаете? Такие само исследования иногда позволяют нам по-новому взглянуть на себя.
2.Для всех 7 (да и для 3 тоже), очень важна тема работы со своей «тенью» - с теми нашими качествами, которые мы не принимаем в себе. И тем самым лишаем себя части жизненных ресурсов и возможности обрести цельность. Именно поэтому в теме «понимания себя» нам так важно внешнее «зеркало». В качестве которого могут выступать другие люди или внешние ситуации, через которые мы учимся видеть свои скрытые качества. Понаблюдайте за собой в течение недели (месяца), чтобы ответить на вопрос: какие качества больше всего раздражают меня в других людях? Что я не могу принять «во внешнем мире»? И когда определитесь со списком этих качеств, попробуйте посмотреть на них с точки зрения скрытого в них ресурса: отрицая эти качества, от чего вы отказываетесь? Какая в них скрыта сила?
3.И, наконец, самый важный момент: понимание себя – это очень мощный духовный процесс. И он требует высокого уровня внутренней энергии. Наша жизненная энергии – это то топливо, без которого невозможны никакие осознания. Именно поэтому любая духовная практика всегда идет «в паре» с энергетической: монахи всех религиозных конфессий не просто молятся, но и физически трудятся. Йоги не только медитируют, но и повышают уровень энергии через выполнение различных физических упражнений и т.д. Вы абсолютно правильно написали о том, что «качать пресс» — это занятие полезное во всех отношениях. Добавьте к этой прекрасной практике еще какие-то занятия, которые радуют вас и наполняют энергией: прогулки по утрам, а может быть - бег. Или танцы, в танцевальном клубе или просто дома, перед зеркалом. Или что-то другое, к чему сейчас лежит душа и что не противоречит вашему «потоку».
Удачи вам на вашем Пути! Берегите себя.
С любовью, Полина Ларионовская.
P.S. К сожалению на моем сайте сейчас не работает режим комментариев, но вы можете поделиться своим мнением или задать вопрос в моих группах В контакте или на Фейсбуке.