АКАРА-НУМЕРО­­­­­­­­ЛОГИЯ
Полина Ларионовская, тантрический и акара-нумеролог, преподаватель кундалини-йоги, телесный терапевт
Назад к списку

2 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР: ПОЧЕМУ У НАС ВОЗНИКАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СЛАДКОГО ИЛИ О НАШЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ЖЕНЩИНЕ-КОШКЕ 

В одной рассылке, посвященной правильному питанию и основам Аюрведы, я встретила рекламу курса, посвящённого «сахарному детоксу». В описании курса было много правильных слов, но меня поразила одна фраза: «Вы разлюбите сладкий вкус». Это ввело меня в ступор. Почему я должна разлюбить сладкий вкус? Что в нем плохого? И зачем мне сознательно обеднять свою жизнь, убирая что-то (к тому же прекрасное) из палитры ощущений? 


Поймите меня правильно. Я не придерживаюсь крайних взглядов в вопросах питания. Да, с одной стороны я сторонник правильного питания и по мере сил стараюсь ему следовать. С другой - периодически устраиваю «сахарный беспредел» - могу слопать коробку конфет за 10 минут. Но «сладкий вкус» не исчерпывается конфетами. И бывают моменты, особенно глубокой зимой, когда мой организм просто требует чайку с медом, чтобы уравновесить Вата Дошу (для тех, кто знает аюрведу).


Как правило, это связано с недостатком энергии во 2 энергетическом центре, который в акара-нумерологии носит название негативный ум (однако связан не только с ментальной составляющей, но и со 2 чакрой). И проявляется это как недостаток Радости Жизни. Что важно: речь здесь идет о Радости именно в ее земном, очень витальном аспекте. Это не про высокую бескорыстную любовь, радость от духовных практик или творчества. А тот случай, когда нам не хватает простых, чувственных удовольствий. Например, объятий любимого человека. Или приятных (не выматывающих) впечатлений и ощущений. Например, развлечений или расслабляющего отдыха, такого кошачьего женского «ничегонеделания». Когда мы уютно устраиваемся на диване, никуда не спешим, а кто-то самозабвенно гладит нам спинку. 


Но если наша внутренняя женщина-кошка ощущает себя одинокой, бездомной и позаброшенной, то ей не остается ничего, как нестись на кухню в поисках сладкого. Это на время снимает ее стресс. На очень короткое время! 


Женщина-кошка – символ той нашей женской сущности, которая проявляется на уровне 2 энергетического центра. И состояние это живет глубоко в нашем Подсознании. На уровне Сознательного (то есть нашего рационального ума) у нас может не быть вообще никакого контакта с этой женщиной-кошкой. И мы можем решить, что нам нужно «победить» свою зависимость от сладкого или «избавиться от нее». Возможно, мы даже принимаем решение «сесть на диету». 


Когда наша несчастная кошка слышит это, ее охватывает ужас. Она начинает шипеть, выпускает когти на всех 4-х лапах и мертвой хваткой вцепляется в кусочек торта. И спорить со своей дикой природой в этот момент просто невозможно. Испуганный разум тихонько отползает в сторону. 


Не знаю, знакома ли вам эта история. Мне лично – очень. 


Долгие годы я «строила карьеру» в коммерческих компаниях. Корпоративная среда – это в принципе не место для «женских энергий». До рождения второго ребенка были вообще сумасшедшие 6 лет жизни, когда я по 3 часа в день тратила на дорогу до работы и обратно, практически не видела своего сына, параллельно с работой мы с мужем еще решали бесконечные насущные вопросы, такие как покупка квартир-машин, ремонты, переезды и выполнение сотни других взятых на себя обязательств. 

Все это время женщина-кошка истошно орала внутри, пытаясь привлечь мое внимание. 


И неожиданно я ее услышала. 


В тот момент я поняла, что у меня сейчас нет ни сил, ни времени, ни даже желания заботиться о ней. И самое лучшее, что я могу сделать – это тянуть время. Пока я не накоплю достаточно энергии, чтобы что-то поменять в своей жизни и не создам комфортные условия для женщины-кошки. А пока я этого не сделала, было бы жестоко отнимать у нее шоколадные кексы и конфеты. 


И этот процесс длится уже несколько лет. Бывали счастливые периоды, когда она была ухоженной и откормленной. Бывали и такие, когда я снова выставляла ее на улицу. Рождение второго ребенка, скажем прямо, не прибавило ей много радости (в отличие от меня). 


За это время у меня появились некоторые уловки. Допустим, я стала писать списки (спасибо работе, которая привила такой навык) – чем бы таким себя порадовать. Например: ходить в спа, купить новый красивый коврик в прихожую, лежать на колючем валике для расслабления шеи, чаще просить мужа сделать мне массаж, обязательно поваляться с книжкой, когда дети будут у бабушки и так далее. Я не знаю, в чем заключается магия списков, но они удивительным образом работают. 


Я не трачу энергию на «борьбу со сладким». Я направляю ее на то, чтобы реализовать что-то из своего списка желаний. 


Если я по какой-то причине не смогла позаботиться о своей внутренней кошке, то я без зазрения совести откупаюсь сладким. Замечен еще такой факт: когда женщина-кошка не чувствует «напряжения» и «дефицита» в вопросах сладкого, то требует его гораздо меньше. 

В йоге также есть также много практик на 2 энергетический центр, которые особенно полезны всем, у кого есть 2 в нумерологической карте. 


Я говорила о зависимости от сладкого, но это универсальная история. Так как любая наша зависимость, будь то еда, отношения, работа или алкоголь – это всего лишь сигнал о том, что «не в порядке что-то в нашем королевстве». И практика йоги – это один из путей, который помогает нам научиться слышать и правильно интерпретировать эти сигналы. 


Удачи всем практикующим! 


P.S. К сожалению на моем сайте сейчас не доступен режим комментариев. Поделиться своим мнением или задать вопросы вы можете в моих группах В контакте или на Фейсбуке.