АКАРА-НУМЕРО­­­­­­­­ЛОГИЯ
Полина Ларионовская, тантрический и акара-нумеролог, преподаватель кундалини-йоги, телесный терапевт
Назад к списку
НЕМНОГО О ЧУДЕСАХ ЙОГИ, ИЛИ КАК РАБОТАЮТ МАНТРЫ

Практикую йогу я уже лет 10, даже больше. Очень долго она была для меня разновидностью фитнеса. И если бы в 2008 году кто-то начал объяснять мне, что йога – это духовная практика, я бы постаралась держаться от такого человека подальше. 


Я никогда сознательно не шла «в эзотерику» и не искала никакой «духовный путь». Но с настойчивостью и постоянством пыхтела на коврике. Ради приятных ощущений в теле, профилактики офисного остеохондроза, «стройной попы к лету» и прочих очевидных бонусов. 


За 10 лет я, естественно, перепробовала самые разные направления. И вот совершенно случайно попала на класс по кундалини-йоге у себя в Ясенево. Он единственный подходил мне по времени. Стала ездить туда по воскресеньям к странноватой преподавательнице Кате. На странноватую практику. Но ощущения после занятий были что надо – мозг перезагружался, тело наполнялось силой. 


А дальше, по известному закону, количественное перешло в качественное. 


И на очередном занятии я вдруг почувствовала, как у меня вырос здоровый «хвост». Он уходил в землю, и я чувствовала волну энергии. На другом занятии, после активной пранаямы, я вдруг поняла, что изнутри, с закрытыми глазами, не ощущаю свое тело симметричным. А чувствую себя как человек с полотна Пикассо – один глаз на уровне щеки, второй где-то на лбу. К слову сказать, после этого я стала с уважением относится к творчеству сюрреалистов. 


Через тело я стала ощущать связь с «другим планом» реальности. Тем, который лежал за пределами привычных реакций и ощущений. 


Дальше на волне кризиса среднего возраста, я попала на 40-дневную практику кундалини-йоги (это отдельная история, которую я когда-нибудь расскажу). 


В 40-дневку я шла с абсолютно чистым сознанием дилетанта. Я ничего конкретного не ждала, ко всему относилась критически. Например, практически всю первую 40-дневку я не «открывала» пространство инициирующей мантрой. Просто забывала об этом. Я не понимала смысл мантр и крий. Но честно делала свое дело. Каждое Божье утро.


Ведь на своем предыдущем опыте я знала, что ежедневные, регулярные занятия йогой дают очень большой энергетический эффект. А мне очень в тот момент нужна была жизненная энергия. 


И вот в один холодный зимний вечер я вернулась в 8 часов с работы и без всякой радости и удовольствия пошла «доделывать» медитацию, которую не успела утром. 


Я села на полу в детской, закрыла дверь, чтобы не слушать шум мультика из соседней комнаты. Включила в наушниках Ади Шакти мантру и честно начала петь эту белиберду, концертируя свое внимание в области межбровья. 


Спустя три минуты я вдруг почувствовала, как мое тело превращается в белый, холодный огонь. Огонь этот улетает куда-то вверх, вибрирует и танцует под ритм мантры. Уровень моей энергии сразу зашкалил под 100%. Появилось удивительное состояние радости и спокойствия. Для меня это звучало как послание: «Все будет хорошо, Полина!» При этом я прекрасно осознавала, что сижу дома, на полу в детской, которая требует основательного ремонта. А мой ребенок уже что-то слишком долго смотрит «Машу и медведя». 


Этот опыт поменял мое отношение к мантрам. Я стала исполнять их уважительно, с душой. Присматриваясь к своим ощущениям. Я поняла, что «это все не шуточки». И мне хотелось «взломать код» - понять, как это работает. 


Прошло несколько недель, мы с мужем удрали на выходные в Сочи – покататься на лыжах. Я по-прежнему делала 40-дневку. 


Нужно сказать, что крия мне давалась с трудом. Начиналась она с позы «Лука», когда лежа на животе нужно делать прогиб назад, в области груди, и поднимать руками вверх ноги. И так 3 минуты. Я столько не могла. Сразу после этого испытания предлагалось перейти в позу «Верблюда» и стоять так еще 3 минуты. Положение с запрокинутой назад головой вызывало у меня состояние близкое к панической атаке. Я выдерживала минуты 1,5. 


Мне начало казаться, что «что-то не так» - со мной или с комплексом упражнений. Я же ведь далеко не новичок в йоге, а не могу это делать. 


И вот вечером, сидя на кровати в номере отеля, я ждала, когда муж уже, наконец, освободит душ. И решила опять «доделать» практику. На этот раз это была медитация с мантрой Чаттар Чаккр Варте. Я честно спела ее положенные 11 минут вместе с прекрасной Нириджан Каур. Муж по-прежнему мылся. Я зачем-то поставила мантру по-новой. Сосредоточилась на пении.


И вдруг произошло очередное «чудо»: я почувствовала, как «раскрывается» моя грудная клетка. Как будто в области легких что-то раздвинулось, раскрылось, развернулись воздушные крылья. Открылась какая-то важная дверца. 


При этом я опять же хорошо осознавала, что я в номере отеля. И мой муж уже выключил воду в душе. 


На следующее утро я тоскливо легла на отельный палас, чтобы отмучиться в позе «Лука». Захватила руками лодыжки, потянулась вверх и вдруг почувствовала, что в теле что-то изменилось. Я гнулась назад. Легко. Я простояла в этой позе с «Дыханием льва» положенные 3 минуты, не особо напрягаясь. И в конце даже сделала шикарную задержку дыхания. С позой «Верблюда» тоже произошел явный сдвиг. Ушла паника. И я почувствовала, что если сильнее прогибаться в области груди, то это очень даже приятное положение. 


Я как будто открыла в своем теле Америку - новое, доселе неизвестное пространство. И прекрасно понимала, что помогла мне в этом именно мантра. Как бы безумно это ни звучало. 


И всех, кто стремиться получить свой собственный опыт, я приглашаю присоединиться к нашей группе


И удачи всем практикующим!   


P.S. К сожалению, на моем сайте сейчас не работает режим комментариев. Вы можете поделиться своим мнением или задать вопросы в моих группах В контакте и на Фейсбуке. 


Изображение: Поза Лука.