АКАРА-НУМЕРО­­­­­­­­ЛОГИЯ
Полина Ларионовская, акара-нумеролог, преподаватель кундалини-йоги
Назад к списку

КОСТРОМСКОЙ ДАУНШИФТИНГ И МОИ SPA-ЛАЙФХАКИ

Друг пригласил нас на празднование Дня Рождения в новенький с иголочки отель под Костромой в финском стиле. Ехать решили вместе с детьми, ведь рядом резиденция Снегурочки, лосиная ферма. И вообще обещали аниматора. 


За неделю до поездки мой мозг был перегружен. Нужно было написать нумерологические карты и провести консультации. А еще не забыть паровозик Томас, футболку с акулой и 100500 других жизненно необходимых вещей. 


Поэтому только на месте я осознала, что финский стиль предполагет сауну в номере. А я не взяла ничего – ни соляного мыла, ни масок, ни скрабов, ни эфирных масел. Ничегошеньки. 


Мой Позитивный ум (3 в нумерологической карте) погрустил минуту. Затем прокрутил ситуацию. И сказал: «Спокойно. Я знаю, что делать». 


Поздним зимним вечером в снегах Костромы отыскалась «Пятерочка». Там за 100 рублей я купила прекрасную белую глину, яблоки и бананы. 


В небольшой туристической лавочке нашлось мыло ручной работы. Черная олдскульная пемза. Такая же черная костромская четверговая соль. И шикарное свежее льняное масло с экстрактом амаранта. 


А масло арганы и универсальную мягкую губку я привезла с собой. 


Этот нехитрый набор обеспечил мне 3 дня бесподобных SPA-процедур. Глину я разводила водой, яблочным соком или травяным чаем. Соль – это прекрасный натуральный скраб, особенно, если добавить масло. 


Для масок я использовала яблоки, бананы и льняное масло. Многим оно не нравится, а я его просто обожаю. 


Пару лет назад в знаменитой книге Клаудии Уэлч я прочитала фразу, которая относилась к выбору косметических средств: «Не намазывайте на себя ничего, что вы не рискнули бы съесть». Во время беременности я свято соблюдала этот принцип, пользуясь исключительно натуральными маслами. 


Затем опять незаметно вернулась к покупке красивых баночек с условно натуральным составом. 


Костромской дауншифтинг снова напомнил мне, что вопреки заповедям общества потребления, не так уж много нам нужно для счастья.