АКАРА-НУМЕРО­­­­­­­­ЛОГИЯ
Полина Ларионовская, тантрический и акара-нумеролог, преподаватель кундалини-йоги, телесный терапевт
Назад к списку

Истории из детства: как жить в потоке 

Я верю, что дети знают и понимают все. Совсем маленькие дети – совсем все. Откуда пришла душа, зачем, о связи с Источником. Однажды читала историю про то, как девочка лет 2 попросила родителей оставить ее наедине с маленьким братиком, которого только что принесли из роддома. Родители стали подглядывать, опасаясь детской ревности, а девочка всего-то навсего хотела спросить: "Расскажи мне о Боге, я уже стала забывать". В такие вот истории я верю. 


В тот момент, когда во взрослой жизни я потеряла себя, мне как-то посоветовали вспомнить свое детство – что я любила, о чем мечтала. Такая, распространенная сейчас практика. И я стала вспоминать. Истории, давно и прочно забытые, содержали ответы на многие вопросы. Многие состояния в детстве уже были наработаны. А потом этот опыт почему-то был зарыт в архив памяти на долгие годы. 


Одна из таких историй: когда мне было лет 7, я приехала к своим родителям в гости, в Питер. Папа поехал туда учиться, мама с ним. Жили они в коммунальной квартире. А я была на ПМЖ у дедушки с бабушкой в деревне. В Питере было классно, весело. 

Все семьи в коммуналке были молодыми, у всех были дети моего возраста. Комнаты были маленькие, а вот коридор в коммуналке был большой. Там можно было бегать, кататься на велосипеде, прятаться.

Мы все дружили и много играли. Особенно я дружила с братом и сестрой Бабанаковыми, которые жили в соседней комнате. Мальчик был мой ровесник, его звали Саша. А младшую сестру его, кажется, Даша. Саша вроде бы занимался какой-то борьбой. Хотя, наверное, нет. Тогда еще не было такого повального увлечения родителей разными развивающими кружками. Скорее всего папа-милиционер показывал ему какие-то приемы. Однажды мы так раздухарились, что в пылу игры Саша продемонстрировал на мне прием из самбо – бросок через плечо. Получилось не совсем через плечо, так как размером я была практически с Сашу, но я упала и видимо потянула мышцу. Причем на животе. 


Вечером у меня болел живот. Я лежала, стонала. Как мне теперь кажется, я немного «переиграла». Вжилась в роль больного ребенка. Не помню, чтобы живот так уж сильно болел. Но взрослые беспокоились. И их беспокойство передавалось мне. Раз они всерьез поверили, что со мной что то не так, то и я начала в это верить. Забыв всю предысторию. Это трудно понять сейчас, рациональным умом, но, наверное, так устроена психика ребенка: полагаться на мнение взрослых. Кроме того, сегодня я понимаю, что это одна из подсказок - когда болеют мои дети мне важно не нагнетать ситуацию. Не пугать их своим озабоченным видом. Не создавать у них ощущение, что у них «все плохо». 

Итак, я лежала, жаловалась на живот. В итоге довела родителей до паники и они отправили меня в больницу. Я не помню, как мы туда собирались и ехали.

Осознанное воспоминание сохранилось одно: на улице темно, по моим ощущениям – глубокая ночь. Я выхожу из темной палаты, где, кажется, еще кто-то есть, кроме меня. Огромный больничный коридор. Широкий пустой холл. Большое окно. Я подхожу к нему, вижу фонари за окном идет дождь или мокрый снег. И я отчетливо понимаю, что я одна в чужом и страшном месте. Мама далеко. Мне становится жутко, тоскливо, очень жалко себя. Ощущение, что я попала в кошмарный сон. Не хочется верить в такую реальность. Я открываю рот и начинаю во весь свой мощный голос реветь. В больничном коридоре, почему то, прекрасная акустика. Мой голос звучит как Иерихонская труба.


И здесь в моем сознании что-то щелкнуло. Закрутились неведомы шестеренки. И я четко поняла, не на уровне мыслей – на уровне ощущений, что у меня есть выбор. Я могу сейчас полностью уйти в это состояние: ужас, жалость к себе, слезы. Этот поток уже готов меня смыть и унести, но непонятно куда. А еще я могу остановиться и пока не бросаться в этот омут с головой. А просто побыть в этой ситуации и посмотреть – что же будет дальше? И могу решить это сейчас. Я перестала плакать, так толком и не начав. Мой вопль все же услышала какая-то медсестра и вышла узнать, что случилось. Дальнейших деталей этой ночи я не помню. Видимо, я пошла спать. 

Но что важно, когда через неделю меня приехал забирать папа, то я не хотела уходить из этой больницы. Там оказалось классно! В палате была куча девчонок –подростков. Я попала в более взрослую компанию. Девочки сплетничали, рассказывали разные истории из подросткового мира, до которого мне было еще далеко, и который был очень интересен. Они занавешивали окна в палате, потому что как истинные барышни, стеснялись находиться в нижнем белье при мужчинах-врачах. И много еще было всякой чисто «девочковской» суеты, которую я ощутила в первый раз в жизни и была счастлива. Будучи ребенком я заглянула в увлекательный мир подростков. Но нужно сказать, что я не боялась никаких больничных процедур. 

О чем для меня эта история, если смотреть с точки зрения нумерологии. Для меня она о сильной цифре 11 в карте  – умении жить в потоке. Принять любые обстоятельства такими, какие они есть. Не сопротивляться им, а поверить и "поплыть". И посмотреть, что из этого получится. А еще - про формирование сильного позитивного ума - цифра 3 в нумерологической карте: умения сохранять надежду, веру в свет и радость в самых тяжелых обстоятельствах. И если тебе дали лимон, попробовать сделать из него лимонад.


Вспомните истории из вашего детства - в них наверняка много подсказок. В те годы вы наверняка были в контакет со своим Подарком и играючи умели проходить свои вызовы.    

Не теряйте себя, мои дорогие!

И удачи на вашем Пути. 


Иллюстрация Claudia Tremblay